martes, 24 de febrero de 2015

La nuez moscada por Sara Campos




PROCEDENCIA DE LA NUEZ MOSCADA:

La mirística o árbol de la nuez moscada (Myristica) es un género de árboles perennifolias de la familia de las Myristicae procedente de las Islas de las Especias (en la actualidad Islas Molucas en Indonesia). Estos árboles son la fuente de dos especias derivadas del fruto: la nuez moscada y el macis.
















USOS TRADICIONALES:

Esta especia se ha utilizado tradicionalmente en la Medicina Ayurveda de la India para disminuir la fiebre y en casos de cefaleas, halitosis, asma y problemas cardíacos.
En muchos lugares del mundo se ha empleado como estimulante.
Durante mucho tiempo, se empleó internamente en Occidente por sus propiedades digestivas y sedantes. En uso externo, como antihemorroidal y antirreumática.
En dosis elevadas, ha sido utilizada como un fuerte alucinógeno y psicodélico, aunque hay una alta toxicidad asociada.


¿CÓMO SE PRESENTA EN EL MERCADO?


La nuez moscada se presenta en el mercado en frascos, tanto en polvo o molida como entera.

PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LA NUEZ MOSCADA:


La nuez moscada es un alimento rico en magnesio ya que 100 g. de este condimento contienen 183 mg. de magnesio.
Este alimento también tiene una alta cantidad de fibra. La cantidad de fibra que tiene es de 20,80 g. por cada 100 g.
También contiene:
hierro, potasio, proteínas, calcio, yodo, zinc, carbohidratos , sodio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2,  B3,  B5,  B6, B7, B9, B12, D, etc.


¿EN QUÉ COCINAS SE USA?

La nuez moscada es un fruto especiado ampliamente empleado en la cocina asiática y muy cotizado en la europea por su aroma dulce, fragante y suave.



WEBS EMPLEADAS:
www.boticalonline.com
www.wikipedia.com
www.alimentos.org.es