martes, 11 de noviembre de 2014

Pollo al curry por Pablo Baños

INGREDIENTES
  • 8 pechugas de pollo
  • 3 patatas
  • 10 champiñones o 2-3 hongos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde y/o rojo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de leche
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de curry
  • perejil
ELABORACIÓN

Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal.



Coloca el puré en un cuenco, vierte un chorrito de leche para aligerarlo y perejil picado. Mezcla bien.
Limpia los hongos, trocéalos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.



Sazónalos y añádelos al cuenco del puré. Mezcla bien y reserva.


Salpimienta las pechugas de pollo


y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre el aceite de las pechugas y resérvalos.


Pela y pica la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias y rehoga todo en la olla rápida con un chorrito de aceite.





Sazona. Añade una cucharadita de harina y otra de curry y remueve.



Vierte el vino blanco y un chorrito de agua y mezcla bien. Incorpora las pechugas, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 4 minutos.



Retira las pechugas a un plato y resérvalas. Tritura la salsa con la batidora eléctrica.

Finalmente, sirve las pechugas en un plato y cúbrelos con la salsa. Acompaña con el puré y decora con una hojita de perejil.

Así quedará la presentación del plato.



Esta receta me la ha contado mi madre y el precio aproximado en Gadis es 17,25 euros.