INGREDIENTES
- 8 pechugas de pollo
- 3 patatas
- 10 champiñones o 2-3 hongos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde y/o rojo
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de leche
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de curry
- perejil
ELABORACIÓN
Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal.
Coloca el puré en un cuenco, vierte un chorrito de leche para aligerarlo y perejil picado. Mezcla bien.
Limpia los hongos, trocéalos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Sazónalos y añádelos al cuenco del puré. Mezcla bien y reserva.
Salpimienta las pechugas de pollo
y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre el aceite de las pechugas y resérvalos.
Pela y pica la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias y rehoga todo en la olla rápida con un chorrito de aceite.
Sazona. Añade una cucharadita de harina y otra de curry y remueve.
Vierte el vino blanco y un chorrito de agua y mezcla bien. Incorpora las pechugas, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 4 minutos.
Retira las pechugas a un plato y resérvalas. Tritura la salsa con la batidora eléctrica.
Finalmente, sirve las pechugas en un plato y cúbrelos con la salsa. Acompaña con el puré y decora con una hojita de perejil.
Así quedará la presentación del plato.
Esta receta me la ha contado mi madre y el precio aproximado en Gadis es 17,25 euros.