INGREDIENTES
- 12 láminas de canelones
- 600g de supremas de merluza
- 100g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 clara de huevo
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN
Pelar el diente de ajo, picarlo y dorarlo en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir las supremas de pescado,dorarlas rápidamente, regarlas con el vino blanco y dejar que se evapore. Cocer durante unos minutos más hasta que el pescado empiece a desmenuzar.
Cortar las aceitunas en rodajas. Reunir en un bol el pescado, limpio de piel y espinas, desmenuzarlo con un tenedor añadir la mitad de las aceitunas, la clara de huevo, sal y pimienta y mezclar bien.
Introducir los canelones, de uno en uno, en una cacerola con agua hirviendo salada a la que se habrá añadido una cucharada de aceite. Escurrirlos, cuando estén al dente, refrescarlos con agua fría y dejar que se sequen sobre un paño.
Distribuir un poco de relleno,cerca de uno de los lados de cada canelón, después enrollarlos con cuidado sobre sí mismos.
Calentar una cucharada de aceite en una cacerola, añadir el tomate triturado y cocer durante 12-15 minutos; salar,añadir las aceitunas negras restantes ,aromatizar con el perejil picado y retirar del fuego.
Verter un poco de salsa en el fondo de una fuente refractaria, distribuir los canelones con el resto de la salsa.