sábado, 22 de noviembre de 2014

Cocido por Iago Tobio

INGREDIENTES
  •  1 repollo  grande.
  •  500 gr de lacón curado.
  •  6 patatas grandes.
  •  300 gr de costilla salda.
  •  4 chorizos.
  •  1/4 de pollo
  • 200 gr de garbanzos.                                       
PREPARACIÓN


La noche anterior, ponemos a remojo en agua el lacón, la costilla y los garbanzos.
En una olla grande ponemos a hervir agua con el lacón durante 30 minutos. Añadimos la costilla, el pollo, los chorizos y los garbanzos.
Lavamos bien la verdura y pelamos las patatas.
Cuando esté la carne cocida, retiramos a otra olla con caldo. En el resto del agua, añadimos la verdura, la dejamos unos minutos y añadimos las patatas. Dejamos hervir hasta que esté cocido.

Se sirve en una fuente la verdura y las patatas y en otra la carne , los garbanzos en un bol aparte.