miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bizcocho de zanahoria por Edu García

INGREDIENTES

  • 1/2 vaso de harina de trigo
  • 1cucharadita de canela en polvo
  • 1pizca de sal
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 1cucharada de bicarbonato de sódio
  • 1 pizca de pimienta 5 mezclas
  •  1/2 vaso de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 zanahorias rallada

ELABORACIÓN

En un bol, tamizar todos los ingredientes secos y reservar.

Batir el azúcar y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea agregue los huevos de uno en uno, cuando tenga todo bien mezclado,incorporamos las zanahorias y removemos despacio los ingredientes secos poco a poco hasta que no quede grumos.

Untar un molde con mantequilla harinear.
Llevar al horno pre-aquecido a 180 grados por 40 minutos mas o menos.

Para la cobertura:
5 cucharadas de chocolate en polvo
1 vaso de azúcar blanco
1 cuchara de mantequilla
1 cuchara de leche

Mezclar todos los ingredientes en un cazo y llevar al fuego moviendo sin parar hasta obtener un caramelo de chocolate. Desmoldar el bizcocho y colocar el caramelo sobre el bizcocho.