INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- azúcar,120 gramos.
- arroz,210 gramos
- mantequilla,30 gramos
- canela, un par de ramas
- 1 cáscara de limón
- canela en polvo
PREPARACIÓN
Primero ponemos un cazo al fuego y le añadimos le leche, la piel del limón, la canela en rama y el azúcar.
Cuando empiece a hervir le añadiremos el arroz de golpe y removemos con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue. Iremos removiendo durante toda la cocción y así evitaremos que se pegue.
Lo cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos aproximadamente, pararemos el fuego y sacaremos con cuidado la canela en rama y la piel del limón.
Añadiremos la mantequilla cortada en trozos pequeños,lo mezclaremos bien para que quede más cremoso y lo dejamos reposar sobre unos 6 minutos.
Emplataremos y lo dejamos enfriar,una vez frío lo guardaremos en el frigorífico, cuando lo vayamos a servir pondremos la canela molida por encima.
Y así se hace el "arroz con leche" :)
