miércoles, 26 de noviembre de 2014

Arroz con leche de Zuleima Azghoud

                          INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche entera
  • azúcar,120 gramos.
  •  arroz,210 gramos
  • mantequilla,30 gramos
  •  canela, un par de ramas
  • 1 cáscara de limón
  •  canela en polvo

PREPARACIÓN


Primero ponemos un cazo al fuego y le añadimos le leche, la piel del limón, la canela en rama y el azúcar.

Cuando empiece a hervir le añadiremos el arroz de golpe y removemos con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue. Iremos removiendo durante toda la cocción y así evitaremos que se pegue.


Lo cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos aproximadamente, pararemos el fuego y sacaremos con cuidado la canela en rama y la piel del limón.



Añadiremos la mantequilla cortada en trozos pequeños,lo mezclaremos bien para que quede más cremoso y lo dejamos reposar sobre unos 6 minutos.

Emplataremos y lo dejamos enfriar,una vez frío lo guardaremos en el frigorífico, cuando lo vayamos a servir pondremos la canela molida por encima.


Y así se hace el "arroz con leche" :)