martes, 2 de diciembre de 2014

Galletas de mantequilla por Brais Contreras

INGREDIENTES

  • 300 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN

Primero, cogemos un bol y batimos en él la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla, y vamos a ir removiendo constantemente con la batidora.
Acto seguido, vamos a añadirle la harina y seguir batiendo hasta que vayamos viendo una masa espesa.Es en este punto cuando cogemos la masa con las manos y iremos amasando manualmente incluso le añadimos más harina para que no se nos pegue con los dedos.

Una vez tengamos lista nuestra masa enharinamos una superficie amplia para  extender  uniformemente la masa con un rodillo y darle el grosor deseado; este será el grosor que tenga nuestra galleta. Una vez hecho esto, cogemos moldes de formas variadas.

Pasamos a recortar la masa con la forma deseada  y vamos colocando las galletas en una bandeja. Una vez tengamos toda la masa recortada, la introducimos en el horno a 180 grados durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que se quedan doradas. Las sacamos del horno y las dejamos un poco enfriar. Y cuando ya estén más frías,  ya están listas para comer.