domingo, 23 de noviembre de 2014

Tarta de castañas de Sergio Morquillas

INGREDIENTES

  • 300 grs. de castañas
  • 300 grs. de leche
  • 140 grs. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de extracto de vainilla
  • 300 grs. de queso crema
  • 4 huevos

ELABORACIÓN

Empieza preparando la crema de castañas, se ponen en un cazo con la leche y 120 grs. de azúcar, la pizca de sal y la vainilla, lleva a ebullición y después baja el fuego dejar cocer 5 o 10 minutos.

Una vez que la crema baje la temperatura la ponemos en la batidora y se le añade el queso, los huevos y el resto del azúcar.
Trituramos hasta obtener una masa cremosa y dura. preparar el molde y untar con mantequilla, vierte la masa y meterla al horno a 180º calor arriba y abajo 50 minutos aprox. ,comprobar con un palillo si está cuajada y dejar enfriar  antes de servir.
Decorar con azúcar glass o chocolate rallado.

¡El segundo día está mas rica !