martes, 18 de noviembre de 2014

Pasta con bechamel por Sara Campos

INGREDIENTES
  • 300 g de pasta
  • 500 ml de leche
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 cucharadas de harina
  • 40 g de queso rallado (tipo parmesano)
  • una pizca de nuez moscada (1/2 cucharadita de las de café)
  • sal
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • 1 bote de salsa de tomate

PREPARACIÓN
Cocemos la pasta con abundante agua y sal. Después, cortamos en tacos el bacon y lo pasamos un poco por la sartén y lo retiramos.
Ahora vamos apreparar la bechamel:
En una olla pequeña ponemos un poco de mantequilla.
Cuando se derrita, echamos la harina, que dejaremos tostar a fuego lento, con cuidado de que no se queme .
Mientras en un cazo ponemos a hervir la leche, cuando comience a hervir, vamos incorporando la leche junto a la harina poco a poco sin dejar de remover.
Echamos la nuez moscada y removemos bien.
 La bechamel tiene que quedar ligera, así nos aseguraremos de que se deshagan los grumos y que se vaya evaporando la leche hasta desear la textura deseada.
Ya tenemos la bechamel lista, le incorporamos el bacon que guardáramos y removemos bien.
    Cogemos una fuente para meter en el horno y echamos la pasta. Por encima de la pasta, primero vertemos la salsa de tomate y la bechamel con bacon. Espolvoreamos el queso por encima de todo y lo metemos en el horno unos 5 minutos a 180ºC.