INGREDIENTES
- 300 g de pasta
- 500 ml de leche
- 3 lonchas de bacon
- 2 cucharadas de harina
- 40 g de queso rallado (tipo parmesano)
- una pizca de nuez moscada (1/2 cucharadita de las de café)
- sal
- aceite de oliva
- mantequilla
- 1 bote de salsa de tomate
PREPARACIÓN
Cocemos la pasta con abundante agua y sal. Después, cortamos en tacos el bacon y lo pasamos un poco por la sartén y lo retiramos.
Ahora vamos apreparar la bechamel:
En una olla pequeña ponemos un poco de mantequilla.
Cuando se derrita, echamos la harina, que dejaremos tostar a fuego lento, con cuidado de que no se queme .
Mientras en un cazo ponemos a hervir la leche, cuando comience a hervir, vamos incorporando la leche junto a la harina poco a poco sin dejar de remover.
Echamos la nuez moscada y removemos bien.
La bechamel tiene que quedar ligera, así nos aseguraremos de que se deshagan los grumos y que se vaya evaporando la leche hasta desear la textura deseada.
Ya tenemos la bechamel lista, le incorporamos el bacon que guardáramos y removemos bien.
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