martes, 5 de mayo de 2015

Reacciones a los alimentos por Pablo Baños


-Obesidad: exceso de grasa corporal que a menudo se ve acompañada por el incremento del peso del cuerpo.

-Hipercolesterolemia: consiste en tener un nivel de colesterol superior al recomendado. El colesterol es una grasa(también llamada lípidos) que el cuerpo necesita para funcionar apropiadamente. Demasiado colesterol malo puede aumentar la probabilidad de padecer cardopatía, accidente cerebro vascular y otros problemas.

Evitar lácteos,huevos, embutidos, carnes duras, atún, anchoas, grasas, postres, coco, panes, mayonesa.

-Hipertensión: la sangre viaja por las arterias a una presión mayor a la deseable para la salud.
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-Anemia: es la disminución de la concentración de hemoglobina en la sangre.

-Diabetes: la diabetes es un desorden del metabolismo, el proceso que convierte el alimento en alimento en energía. La insulina es el factor más importante de este proceso.

-Salmonelosis: la salmonelosis es una enfermedad infecto contagiosa producida por enterobacterias del género Salmonella. Comprende un connjunto de cuadros clínicos cuya principal manifestación es la gastroenteritis aguda, una de las intoxicaciones alimentarias más comúnes causadas por el agua y los alimentos contaminados, especialmente carnes.

-Intolerancia a la lactosa: la lactosa es un tipo de azúcarque se encuentra en la leche y otros productos lácteos. El cuerpo necesita una enzima llamada lactasa para digerir la lactosa.

La intorelancia a la lactosa se presenta cuando el intestino delgado no produce suficiente cantidad de esta enzima.

-Celiaquía: la celiaquía es un proceso frecuente de naturaleza autoinmune y con afectación sistémica. Es la única enfermedad de un amplio grupo de procesos autoinmunitarios que presenta un origen bien definido y conocido, producido por una intolerancia al centeno, cebada y cualquier alimento hecho con estos.


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