viernes, 16 de enero de 2015

Arroz de marisco por Carlos Caldas

 Ingredientes:
  • 500g de arroz
  • 500g de cigalas
  • 250g de gambas
  • 500g de almejas
  • 250g de mejillones
  • 50g de jamón cortado a taquitos
  • 1dl de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 100g de guisantes
  • 1 pizca de azafrán
  • pimentón
  • sal

PREPARACIÓN:
Primeramente, cocer unas tiras de pimiento y unos guisantes, retirar y reservar ambas cosas para realizar la decoración final.
Picar la cebolla y el perejil, trocear los pimientos.
Calentar aceite en una cazuela, una vez caliente, añadir la cebolla, el pimiento, el perejil, el azafrán y los taquitos de jamón.
Cuando veamos que el sofrito está casi hecho, probar y rectificar de sal, no añadir la sal antes ya que con el jamón puede quedar demasiado salado.
Añadir las almejas y los mejillones que previamente habremos limpiado y raspado.
Una vez abiertas las valvas de almejas y mejillones, incorporar las cigalas y las gambas.
Añadir 1 litro de agua (siempre se utiliza el doble de cantidad de agua que de arroz) y llevar a ebullición; mantenerla durante 5minutos aproximadamente.
Verter el arroz en forma de lluvia y dejarlo cocer durante unos 15minutos;debe evitarse removerlo.
Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar el arroz.
Finalmente adornaremos con las tiras de pimiento y con los guisantes.